Verein zur Osingdokumentation

Termine für das Jahr 2018.

Osingfest

Am 19. August 2018 findet am Osinghaus an der Straße Humprechtsau - Krautostheim das Osingfest statt.
Das Programm des Osingfestes finden Sie hier!

Vergangene Termine aus 2018

Am 23. Juli 2018 fand in Orangerie in Ansbach die Verleihung des "Heimatpreis Mittelfranken" durch den Heimatminister Albert Füracker statt.
Hier ein Bild davon

Vergangene Termine aus 2017

Am 20. August fand bei besten Wetter das alljährliche Osingfest statt. Das Fest war sehr gut besucht und auch die Politprominenz war zahlreich vertreten.
Hier sind die Bilder vom Fest

Bilder von der Urkundenverleihung des Deutschen Immateriellen Kultuerbe Osingverlosung am 29. Mai 2017 in Berlin.

Bilder vom Walpurgi-Umzug in Uffenheim am 1. Mai 2017.

Vergangene Termine aus 2016

Am 9. Dezember 2016 wurde die Osingverlosung in das Deutsche Verzeichnis des Immateriellen Kulturerbes aufgenommen. Hier der Link zur Seite.

Am 10. November fand im Kaisersaal in München der Festakt zur Aufnahme der Osingverlosung in das Bayerische Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes statt. Der Osingverein war mit einer Abordnung vertreten. Wie Kultusminister Dr. Ludwig Spaenle beim Festakt betonte, ist die Aufnahme in das Bayerische Landesverzeichnis ein Zeichen der Wertschätzung für das meist ehrenamtliche Engagement im Zusammenhang mit dem Erhalt und der Weitergabe von Traditionen und Bräuchen in Bayern.
Hier geht es zu den Bildern der Feier.