Verein zur Osingdokumentation

Termine für das Jahr 2017.

Am 1. Mai nimmt der Verein am Walpurgi-Umzug in Uffenheim teil.

Am 20. August findet am Osinghaus das alljährliche Osingfest statt. Das Programm hierzu folgt noch.

Vergangene Termine aus 2016

Am 9. Dezember 2016 wurde die Osingverlosung in das Deutsche Verzeichnis des Immateriellen Kulturerbes aufgenommen. Hier der Link zur Seite.

Am 10. November fand im Kaisersaal in München der Festakt zur Aufnahme der Osingverlosung in das Bayerische Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes statt. Der Osingverein war mit einer Abordnung vertreten. Wie Kultusminister Dr. Ludwig Spaenle beim Festakt betonte, ist die Aufnahme in das Bayerische Landesverzeichnis ein Zeichen der Wertschätzung für das meist ehrenamtliche Engagement im Zusammenhang mit dem Erhalt und der Weitergabe von Traditionen und Bräuchen in Bayern.
Hier geht es zu den Bildern der Feier.

Am 21. August fand das Osingfest am Osinghaus statt. Das Wetter und der Besuch waren gut. Hier geht es zu den Bildern vom Fest.

Bilder vom Walpurgi-Umzug in Uffenheim am 1. Mai 2016.