Verein zur Osingdokumentation

Termine für das Jahr 2017.

Am Sonntag den 20. August findet am Osinghaus das alljährliche Osingfest statt.

Das Programm hierzu finden Sie hier.

Vergangene Termine aus 2017

Bilder von der Urkundenverleihung des Deutschen Immateriellen Kultuerbe Osingverlosung am 29. Mai 2017 in Berlin.

Bilder vom Walpurgi-Umzug in Uffenheim am 1. Mai 2017.

Vergangene Termine aus 2016

Am 9. Dezember 2016 wurde die Osingverlosung in das Deutsche Verzeichnis des Immateriellen Kulturerbes aufgenommen. Hier der Link zur Seite.

Am 10. November fand im Kaisersaal in München der Festakt zur Aufnahme der Osingverlosung in das Bayerische Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes statt. Der Osingverein war mit einer Abordnung vertreten. Wie Kultusminister Dr. Ludwig Spaenle beim Festakt betonte, ist die Aufnahme in das Bayerische Landesverzeichnis ein Zeichen der Wertschätzung für das meist ehrenamtliche Engagement im Zusammenhang mit dem Erhalt und der Weitergabe von Traditionen und Bräuchen in Bayern.
Hier geht es zu den Bildern der Feier.